Kamu Anime Lover ? Yuk Nonton 28 Anime Terbaik ini

Kamu Anime Lover ? Yuk Nonton 28 Anime Terbaik ini, Banyak sekali anime lover yang setiap hari nya selalu menonton anime minimal 1 sampai 2 episode lah, satu hari ngga nonton anime rasa nya gimana gitu kaya ada yang kurang hehehe

Mau Nonton anime baru atau mau Rewatch anime favourite pokok nya yang penting nonton deh entah biar ngga lupa atau apa nih alesan nya.

Kamu_Anime_Lover?_Yuk_Nonton_28_Anime_Terbaik_ini
apalagi sekarang nonton anime bisa dengan mudah dan nyaman dimana aja pakai Smartphone, mau streaming asal kan kuota memadai atau sinyal Wifi yang kuat pasti lancar atau mau download buat di simpen di memory juga bisa.

sebener nya emang setiap orang memiliki versi nya masing masing mengenai anime apa sih yang kalian anggap terbaik,


Ini Hanya Ilustrasi ya bro "Misal nya"


  • Misal nya yang suka Genre Action halah anime terbaik itu Fate Stay Night bro
  • yang suka Genre romance bilang Anime Terbaik ? Shigatsu wa Kimi No Uso lah bro Feel nya dapet
  • Yang suka Genre Mecha di tanya Anime Terbaik apa ya ? Ya Saijaku muhai no bahamut lah bro
  • Yang suka Genre Fantasy ditanya Anime Terbaik apa ya ? Sword Art Online dong bro pasti nya
  • Yang Suka Anime Harem ditanya Anime terbaik apa ya ? Highschool DxD Bro paling mantep, juara lah cewe cewe nya
  • Yang Suka Anime Hentong di tanya Anime Terbaik apaan ya tong ? Oni Chi Chi lah bro lu tau sendiri kan airi gimana
Nah kira kira seperti itulah kalau kita nanya ke orang yang udah suka sama 1 genre semua orang punya versi nya masing masing namun disinin admin akan memberikan rekomendasi anime terbaik yang kepopuleran nya ngga usah diragukan lagi.


28 Anime Terbaik dari berbagai Genre

1. Shingeki No Kyojin (Attack On Titan)
Apa Jadi nya jika kalian hidup di tempat yang terdapat raksasa yang memakan manusia dan kalian hanya bisa hidup dalam dinding tinggi yang melindungi kalian dari raksasa.

Anime Attack On titan menceritakan mengenai perlawanan manusia melawan raksasa dengan MC bernama Eren yaeger, sejak insiden diterobos nya dinding maria oleh titan colosal yang menyebabkan banyak sekali korban meninggal termasuk ibu eren.

Eren dan teman masa kecil nya yaitu mikasa dan armin arlert bertekad untuk bergabung ke pasukan kerajaan karena tekad nya ingin membasmi semua titan eren masuk ke Scout Legion dimana itu merupakan pasukan yang paling membahayakan prajurit karena sering ekspedisi keluar dinding untuk menyelidiki titan.
Shingeki_No_Kyojin
Miris nya lagi setiap kali Scout legion keluar dinding dikatakan 60% pasukan nya tewas, hal tersebut dikarenakan selain kekuatan dan ukuran titan yang besar kemampuan beregenerasi nya yang cepat membuat titan sulit untuk di kalahkan, Senapan dan juga meriam tidak cukup untuk membunuh titan, satu satu nya cara adalah menebas tengkuk titan menggunakan Pedang Khusus.

dari ke 3 karakter utama yaitu Eren, mikasa dan armin, mikasa merupakan orang yang paling kuat diantara 3 orang tersebut bahkan dikatakan oleh salah satu prajurit jika Kekuatan Mikasa setara dengan 100 Prajurit kerajaan.

Namun seiring berjalan nya waktu muncul beberapa fakta yang mengejutkan salah satu nya adalah Eren yang dapat berubah menjadi raksasa, kekuatan nya tersebut eren manfaatkan untuk melawan para raksasa membantu Scout Legion.

Seiring terungkap nya beberapa fakta mengejutkan mengenai Manusia lain yang bisa berubah menjadi titan (Titan Shifters) atau asal mula ada nya titan membuat muncul nya banyak pertanyaan baru

Sampai saat ini anime ini sudah memiliki musim ke dua yang sedang on going selain itu anime attack on titan ini juga memiliki Film Live Action nya loh.

2. Sword Art Online
Sao adalah anime yang menceritakan dimana seorang lelaki yang bernama Kirigaya Kazuto, sebagai seorang anak muda kirito lebih memilih mengurung diri nya dalam kamar dan bermain game daripada bergaul dengan teman lain nya.

suatu hari ada game Virtual Reality Massively Multiplayer Role-Playing online (VRMMORPG) yang bernama Sword Art Online, game ini sangat diminati oleg ribuan gamers karena dalam game ini kita dapat merasakan hidup di dunia game sesungguh nya.

Sword_Art_Online

Namun game itu juga merupakan game yang sangat mematikan dimana di hari pertama nya dapat dimainkan game master game tersebut (kayaba Akihiko) mematikan Fitur Log Out.


Dengan tidak ada nya Fitur Log Out pemain diharuskan untuk menyelesaikan ke 100 lantai yang ada di dalam game tersebut namun sayang nya para pemain tidak bisa dengan mudah nya menyelesaikan lantai karena mati dalam game berarti mati juga di dunia nyata.


Begitu pula dengan orang yang mencoba log out dengan melepas Nerve Gear karena jika dilepas secara kayaba akihiko mengatakan Nerve Gear akan memanggang otak pengguna nya hingga orang tersebut tewas, maka jalan satu satu nya adalah menyelesaikan game tersebut.


Anime ini begitu populer loh anime SAO ini sudah memiliki 2 Seasondan 4 arc yaitu


Season 1 



  • Sword Art Online
  • Alfheim Online
Season 2 
  • Gun Gale Online
  • Mother Rosario
3. One Punch Man
Buat yang suka nonton anime Super Power yang anti mainstream maka One Punch Man sangat admin rekomendasikan anime ini bercerita mengenai seorang lelaki pengangguran yang bernama Saitama, diawali dengan selalu gagal nya dia dalam mencari sebuah pekerjaan suatu hari saitama bertemu monster jahat berwujud Lobster.

Untuk menyelamatkan anak kecil saitama harus bertarung melawan monster itu, akhir nya setelah dia menang dengan susah payah dia memutuskan untuk melatih tubuh nya untuk menjadi hero.
One_Punch_Man
Setelah latihan keras nya selama 2 tahun akhir nya saitama memiliki kekuatan yang sangat besar namun sayang nya dia harus kecewa karena setiap penjahat yang terlihat berbahaya dan dapat mengancam bumi dapat saitama kalah kan hanya dengan 1 Pukulan.

meskipun saitama sangat berjasa karena melawan monster, alien dan penjahat yang membahayakan namun tidak banyak yang mengetahui jika saitama merupakan orang yang mengatasi hal tersebut namun saitma juga tidak ingin diakui bahwa dia adalah super hero karena dia melakukan kegiatan aksi super hero nya hanya sebagai Hobi.

4. Tokyo ghoul
Ghoul sebutan untuk mahluk yang menyerupai manusia namun mereka merupakan pemakan manusia, seorang ghoul tidak dapat hidup hanya dengan memakan makanan biasa yang manusia konsumsi mereka perlu memakan daging manusia untuk memuaskan rasa lapar nya, oleh karena itu ghoul merupakan mahluk yang berbahaya.
Tokyo_ghoul

dalam anime ini menceritakan mengenai teror ghoul, bermula dari kaneki ken seorang kutu buku yang suatu hari bertemu dengan seorang wanita bernama rize, kaneki tertarik kepada rize pada pandangan pertama, akhir nya mereka memutuskan untuk kencan.

namun itu merupakan kencan pertama sekaligus terakhir antara kaneki dan rize karena rize yang sebenar nya merupakan ghoul berencana untuk memakan kaneki di akhir kencan mereka.

Sayang nya pada saat rize mencoba membunuh kaneki mereka berdua tertimpa reruntuhan besi yang menyebabkan kedua nya kritis, untuk dapat menyelamatkan kaneki  dokter memutuskan untuk melakukan tranplantasi organ dalam rize dan di berikan kepada kaneki.

Hal tersebut tidak hanya membuat kaneki menjadi hidup kembali namun menjadikan kaneki manusia setengah ghoul.

setiap ghoul memiliki senjata bernama kagune, yang biasa mereka gunakan untuk bertarung, manusia tidak dapat membunuh ghoul menggunakan senjata biasa untuk dapat melukai dan membunuh ghoul diperlukan senjata bernama quinque yang dimana quinque itu sendiri terbuat dari kagune ghoul.

5. Nanatsu no Taizai
Nanatsu no taizai merupakan julukan untuk 7 ksatria yang memiliki kekuatan yang hebat namun sayang nya alam suatu insiden mereka di fitnah telah melakukan pembunuhan terhadap ketua ksatria suci.

Hal tersebut membuat Nanatsu no taizai menjadi buronan yang paling dicari, setelah menghilang anggota kelompok nanatsu no taizai berpisah sementara sampai akhir nya ada seorang putri ke 3 dari kerajaan liones yaitu Elizabeth mencari Nanatsu no taizai untuk menyelamatkan kerajaan.
nanatsu_no_taizai
Anggota Nanatsu No Taizai yang pertama kali Elizabeth temukan adalah meliodas di susul dengan diane, Ban, King dan Gowther asli nya kekuatan para Nanatsu no taizai berada di level yang jauh dari para ksatria suci namun karena berbagai alasan anggota nanatsu yang pada saat itu cukup kesulitan menghadapi ksatria suci.

Anime yang satu ini baru memiliki season 1 yang berjumlah 24 Episode namun kabar nya season 2 akan segera di release tapi jika kalian yang sudah menonton season pertama dan penasaran mengenai season berikut nya kalian bisa melanjutkan dengan membaca manga nya.

6. Fate Series (Fate Zero, Fate Stay Night And Fate Unlimited Blade Works)
Anime ini menceritakan mengenai perang suci yang melibatkan roh pahlawan dari masa lalu atau masa depan dipanggil ke masa itu guna membantu untuk mendapat kan Holy Grail atau cawan suci dikatakan benda itu dapat mengabulkan permintaan apapun untuk mendapatkan nya para penyihir harus memanggil roh pahlawan mereka masing masing.
Fate_Stay_Night
ada 7 macam ksatria yang akan mengikuti perang suci ini yaitu

  1. saber
  2. Archer
  3. Lancer
  4. Rider
  5. Asassin
  6. Berseker
  7. Magic caster
saber merupakan salah satu karakter utama dalam anime ini di Fate Series saber digambarkan merupakan seorang ksatria wanita yang menggunakan pedang Excalibur nama asli nya adalah Raja Arthuria.

7. Highschool DxD
Berawal dari seorang remaja mesum bernama Hyoudo Issei mereka bertiga masuk kesebuah sekolah yang awal nya hanya untuk perempuan dengan tujuan untuk mendapatkan pacar, suatu hari ada seorang wanita misterius yang bernama Yuma mengajak issei berkencan, namun ironis nya issei dibunuh pada saat kencan pertama nya.
HighSchool_DxD
pembunuhan tersebut bukan tanpa alasan karena dalam tubuh hyoudo issei tersimpan sacred gear yang merupakan salah satu sacred gear terkuat di anime tersebut. Hyoudo di selamatkan dan dihidupkan kembali menjadi seorang Iblis oleh Rias Gremory yang juga merupakan kakak kelas issei disekolah tersebut dan merupakan siswi paling populer di sekolah itu.

Dalam sebuah keluarga iblis posisi posisi mereka layak nya bidak catur ada yang mengisi posisi mentri, Benteng, Kuda dan Pion, disini Issei memiliki posisi sebagai pion, Issei yang menerima keadaan nya yang sekarang sebagai iblis dia mempunyai cita cita baru yaitu menjadi Raja Harem.

Anime Highshcool DxD ini merupakan anime echi yang sudah sangat terkenal karena selain grafis nya yang begitu nyaman di pandang anime ini juga memiliki cerita yang begitu menarik, selain itu Highchool DxD merupakan Anime Harem terbaik loh

8. Re Zero Kara Hajimeru Isekai Seikatsu
Anime yang paling populer di tahun 2016 ini memang terbilang sangat seru, bermula dari Natsuki subaru yang datang dari dunia berbeda, di dunia tersebut dia bertemu dengan seorang gadis setengah Elf bernama Emilia Subaru yang menyukai emilia harus terlibat banyak kejadian.
Re_Zero_Hajimeru_Isekai_Seikatsu
Satu hal yang unik dari karakter subaru adalah kemampuan nya yang jika mati akan kembali hidup di save poin terakhir nya, hal ini menjadikan kemampuan lebih subaru tidak hanya mati 1 kali subaru sudah mengalami banyak kematian untuk menyelamatkan gadis yang dia cintai.

9. Shigatsu Wa kimi no Uso
Anime ini banyak disebut berhasil membuat para wibu yang menonton dapat menetes kan air mata, Shigatsu wa kimi no uso bercerita mengenai arima kousei yang bertemu seorang gadis bernama Kaori Miyazono, kaori memang sudah lama mengetahui arima kousei, karena arima merupakan seorang pemain piano yang jenius di usia nya yang masih kecil.
Shigatsu_Wa_Kimi_No_Uso
Kaori memiliki keinginan ketika dia bermain biola dapat di iringi oleh arima kousei untuk itu dia merubah penampilan nya dan mulai berkenalan dengan teman arima agar dapat berteman dengan arima, namun sayang nya ketika mereka sudah semakin dekat dan sudah tumbuh benih benih cinta kaori harus meninggal dunia karena penyakit yang dia derita.

Sebelum kaori meninggal dia menulis sebuah surat untuk arima dimana surat tersebut berisi pertama kali pertemuan nya dengan arima dan bagaimana arima membuat hidup kaori berubah dan menjadi sangat berarti di saat saat terakhir, surat tersebut berhasil membuat para penonton terbawa suasana dan menangis

10 Death Note
Anime ini merupakan anime lawas banyak dari para pecinta anime yang mengenal Death Note bermula dari Live Action nya Anime yang bercerita mengenai Buku bernama Death Note buku tersebut merupakan buku milik Dewa Kematian dimana Fungsi nya untuk membunuh manusia hanya dengan menuliskan nama nya saja.
Death_Note
Suatu hari Yagami Light yang merupakan seorang anak polisi menemukan buku tersebut, Yagami light merupakan seorang laki laki yang memiliki jiwa keadilan yang tinggi, awal nya dia tidak percaya mengenai apa yang tertulis di buku tersebut sampai akhir nya pada suatu hari light mencoba buku tersebut dengan menuliskan nama seorang penjahat.

Alangkah terkejut nya Light karena penjahat tersebut benar benar tewas dalam hitungan beberapa detik setelah nama nya di tulis, yagami mempunyai impian untuk menjadikan dunia lebih baik yaitu dunia tanpa kejahatan menggunakan death note dia menghukum mati para penjahat.

Namun walaupun tujuan nya baik cara nya tetap salah yang menjadikan dia harus berhadapan dengan polisi yang dibantu oleh detektif misterius bernama L, akhir nya pertarungan 2 orang jenius pun dimulai, Death Note sudah memiliki banyak Versi Live Action karena kepopuleran nya loh.

11. Full Metal Alchemist
Anime in merupakan salah satu anime yang sangat populer loh cerita dari anime ini dimulai ketika kakak beradik ini melakukan percobaan untuk menghidupkan kembali ibu nya yang sudah meninggal namun sayang nya upaya tersebut gagal dan akhir nya tubuh adik nya alphonse serta kaki kiri edwar harus hilang sebagai "Bayaran Masuk"

Edwar yang pada saat itu panik akhir nya memindahkan roh adik nya kedalam baju besi dengan bayaran tangan kanan nya percobaan tersebut membuat tangan kanan dan kaki kiri nya menghilang belum lagi adik nya sekarang yang kehilangan seluruh tubuh nya.

di tengah keputus asaan edwar ditawari untuk menjadi Alchemist kenegaraan (State Alchemist) dengan menjadi state alchemist edwar dan al memiliki hak istimewa sehingga dapat mencari cara untuk mendapatkan kembali tubuh mereka yang hilang.

12. Gintama
kalau kalian suka anime genre comedy maka kalian harus menonton anime yang satu ini, kelakuan konyol para karakter serta berbagai kejadian unik yang terjadi dalam anime yang satu ini dapat membuat kalian tertawa terbahak bahak bahkan banyak yang menyebutkan jika sesudah menonton anime gintama lalu menonton anime comedy lain rasa nya akan menjadi hambar.
gintama
anime gintama ini juga sering kali memparody kan anime anime lain yang sedang populer loh.

13. Rurouni Kenshin
Rurouni kenshin atau yang lebih sering kita kenal dengan nama samurai X merupakan anime lawas yang dulu prnah tayang di stasiun Tv lokal dalam anime ini menceritakan mengenai kehidupan kenshin semenjak berhenti menjadi Batousai.
rourouni_kenshin_(Samurai_X)
Kenshin bertekad untuk tidak lagi membunuh manusia pedang dengan mata terbalik (Sakabatou) merupakan bukti bahwa dia tidak akan membunuh orang lagi kenshin berkelana namun karena julukan nya sebagai seorang Hitokiri (pembantai) cukup banyak orang yang ingin bertarung dengan nya.

Sehingga jalan untuk tidak lagi membunuh manusia cukup sulit untuk kenshin anime ini sudah memiliki beberapa versi Live action yang tidak kalah seru dan keren loh.

14. Great Teacher Onizuka (GTO)
Bagaimana jadi nya ketika seorang mantan anggota geng motor tiba tiba menjadi guru ? anime ini menceritakan mengenai Eikichi onizuka seorang mantan anggota geng motor yang menjadi guru di sekolah menengah Swasta.
Great_Teacher_Onizuka
Awal nya Eikichi tidak mempunyai niat untuk menjadi seorang guru sampai akhir nya suatu hari dia bertemu dengan seorang wanita yang dia ajak berkencan, eikichi sangat terkejut karena wanita itu rela melompat dari gedung 2 lantai untuk mendarat di pelukan seorang lelaki tua yang ternyata adalah guru nya.

Hal tersebut membuat eikichi terpesona akan kharisma yang dimiliki oleh guru nya dengan berbekal sertifikat mengajar yang dimiliki nya eikichi melamar menjadi guru di sebuah sekolah swasta.

15. One Piece
sebenar nya admin hanya ingin memasukan anime musiman dalam artikel ini namun untuk mengantisipasi commenant kenapa one piece ngga masuk min ? maka admin memasukan anime yang satu ini.
One Piece
Kalian pasti setidak nya pernah menonton dong anime one piece ini ? anime yang menceritakan mengenai Monkey D Luffy yang berlayar dengan tujuan menemukan one piece ini sudah tayang sejak admin duduk di sekolah dasar sampai sekarang admin sudah lulus pun anime yang satu ini belum juga complete.

sampai saat ini One Piece sudah berjumlah 788Episode walaupun jumlah episode nya sudah sangat banyak tapi nyata nya anime ini malah semakin seru saja tidak heran penonton anime ini banyak sekali dari anak muda sampai orang yang sudah menikah pun banyak yang masih menonton anime ini.

16. Naruto Shippuden
Siapa coba yang ngga kenal naruto ? Anime karya masashi kishimoto ini memang sangat sukses anime ini terkenal dikalangan anak anak ataupun orang dewasa anime ini sempat tayang di stasiun Tv lokal.

Anime ini menceritakan mengenai naruto seorang anak yang dikucil kan karena Kyubi (Rubah ekor 9) yang sempat menghancurkan desa tersegel dalam tubuh nya, namun bukan nya malah membuat naruto membenci desa serta penduduk nya malah membuat dia bercita cita untuk menjadi hokage yang diakui semua warga desa konoha. 
Naruto_Shippuden
Anime ini memiliki ciri khas dengan banyak nya kata kata bijak serta tidak sedikit musuh yang berubah menjadi teman setelah terkena bacotan naruto

Anime Naruto sendiri sudah tamat di episode 500 anime ini memiliki happy ending dimana naruto yang berhasil menyelamatkan seluruh desa di perang dunia shinobi menikah dengan Hinata Hyuga dan menjadi Hokage di desa konoha Namun tenang saja petualangan nya kali ini dilanjut kan oleh anak nya Boruto di anime Boruto Next generation

17. Dragonball Series
sama seperti one piece dragonbal merupakan anime lawas yang sempat tayang di Tv anime ini cukup terkenal karena Super Power nya pertarungan dalam anime dragonball cukup dahsyat sampai membuat kota atau planet hancur dalam 1 serangan.
Dragonball_Super
jika dalam anime lain bumi merupakan tempat yang luas dalam dragonball berpindah planet dalam waktu singkat merupakan hal yang sangat wajar bahkan tidak jarang bumi dapat hancur hanya karena 1 serangan saja

Namun sayang nya karena hal itu juga kematian karakter dalam dragonball menjadi biasa biasa saja karena pasti dapat dihidupkan kembali dengan mudah oleh shenlong sang karakter utama pun sudah beberapa kali mati dan hidup kembali.

18. Nisekoi
Anime romance, comedy, school ini cukup populer loh menceritakan mengenai Ichijou raku yang sudah lama menyukai kosaki onodera namun suatu hari datang murid pindahan berambut pirang bernama Kirisaki Chitoge, pertemuan pertama kali nya chitoge dan raku memang terbilang kurang baik.
Nisekoi
Namun siapa sangka jika sesampai nya dirumah mereka di jodohkan dan menjadi tunangan hal tersebut dilakukan untuk meredam perang antara geng Yakuza yang di pimpin ayah raku dan para Mafia yang di pimpin ayah chitoge.

meskipun raku bertunangan dia memang sudah lama menyukai onodera namun karena ke 2 nya pemalu walaupun sama sama suka sangat sulit untuk menyatukan mereka berdua apalagi dengan ada nya chitoge diantara mereka.

19. Sakurasou no pet no Kanojo
Sakurasou merupakan sebuah asrama yang biasa nya ditempati oleh siswa yang bermasalah dan tidak dapat tinggal di asrama reguler, Kanda Sorata adalah seorang siswa dari SMA Suimei karena kecintaan nya terhadap kucing membuat dia tidak di perbolehkan tinggal di asrama reguler hal itu membuat nya harus pindah ke sakurasou.

Walaupun banyak yang bilang jika sakurasou merupakan asrama untuk para siswa yang bermasalah namun nyata nya siswa yang tinggal di sakurasou merupakan para siswa yang jenius di bidang nya masing masing.

Suatu hari sakurasou kedatangan penghuni baru yang merupakan siswa pindahan dari inggris bernama Mashiro Shiina Shiina merupakan pelukis yang sangat jenius dia ke jepang untuk belajar membuat manga, namun meskipun jenius mashiro hanya mengerti melukis dan menggambar dalam hidup nya.

dia tidak bisa melakukan banyak hal serta hanya sedikit hal yang dia mengerti selain dari menggambar dan meluki hal tersebut memaksa kanda sorata untuk mengerjakan tugas yang harus nya shiina kerjakan sendiri.

20. Code Geass
Dalam anime ini bercerita mengenai karakter Lelouch yang memperoleh kekuatan yang biasa di sebut geass, Lelouch sendiri merupakan seorang mantan pangeran Britania VI dengan kekuatan baru nya tersebut Lelouch memiliki tujuan unyuk melenyapkan kekaisaran suci yang telah berhasil menaklukan jepang dan mengganti nama nya menjadi area 11.
Code_Geass
Walaupun Code Geass merupakan anime lawas namun anime ini memang masih terkenal hingga saat ini karena keseruan nya.

21. Mahouka koukou no rettosei
Shiba Tatsuya merupakan kakak dari shiba Miyuki mereka berdua masuk ke sebuah sekolah sihir yang sama namun sayang nya walaupun asli nya shiba tatsuya merupakan seorang yang jenius dia harus masuk kelas weed dimana kelas tersebut biasa nya untuk orang yang memiliki nilai kecil dalam test masuk.
Mahouka_koukou_no_rettosei
Miyuki sendiri merupakan seorang penyihir yang sangat berbakat meskipun seperti itu kekuatan nya tidak bisa dibandingkan dengan kakak nya yang identitas asli nya merupakan letnan khusus.

Miyuki dan tatsuya tinggal hanya berdua ditambah lagi miyuki sangat menghormati dan menyukai kakak nya tersebut menjadi kan anime ini juga anime siscon yang Seru

22. No Game No Life
bercerita mengenai kakak adik bernama Sora dan shiro yang merupakan seorang Neet keseharian mereka di habiskan untuk bermain game, mereka terkenal dengan nama kuhaku karena mereka berdua selalu mengosongkan nama player nya.
No_Game_No_Life
Reputasi Sora dan shiro sangat terkenal dalam dunia game karena mereka sangat ahli saat bermain game sehingga banyak yang menduga mereka melakukan cheat namun pada kenyataan nya mereka beruda adalah seorang jenius.

suatu hari Sora dan shiro mendapatkan tantangan bermain catur setelah mereka berdua menangkan mereka berdua di pindahkan ke dunia baru dimana segala sesuatu nya ditentukan oleh game, tidak lama berselang setelah berpindah nya sora dan shiro langsung dapat menjadi raja manusia di dunia tersebut

23. Clannad
Clannad adalah anime yang diadaptasi dari visual novel anime ini menceritakan mengenai tomoya yang tidak menyukai hidup nya sendiri setelah ibu tomoya meninggal karena kecelakaan semenjak itu pula hidup ayah dan hidup tomoya menjadi kacau ayah nya sering mabuk mabukan sehingga membuat tomoya jarang berada di rumah dan lebih sering berada di rumah teman nya yaitu Youhei sunohara.
clannad
Cerita dari anime clannad menjadi lebih seru ketika Tomoya bertemu dengan Nagisa Furukawa seorang gadis yang tidak naik sekolah dikarenakan sakit tomoya membantu Nagisa untuk membenahi klub drama nya namun dalam kegiatan nya itu tomoya kembali bertemu dengan gadis gadis lain yang memiliki berbagai masalah

24. Grisaia Series (Grisaia No Kaijutsu, Grisaia No Meikyuu Dan Grisaia No Rakuen)
Cerita dimulai ketika saat Yuuji masih kecil masa kecil nya tidak begitu menyenang kan karena dalam keluarga nya sendiri ibu dan ayah nya sangat membanggakan kakak nya yang bernama Kazuki karena kazuki merupakan seorang anak yang jenius dengan lukisan nya dia berhasil membuat keuangan keluarga nya menjadi lebih baik.
Grisaia Series (Grisaia No Kaijutsu, Grisaia No Meikyuu Dan Grisaia No Rakuen)
Untung nya Yuuji sangat disayangi oleh kakak nya tersebut anime ini memang bisa di kategorikan sebagai anime siscon, namun semua nya berubah ketika Kazuki mengalami kecelakaan kazuki diduga tewas dalam kecelakaan tersebut hal itu membuat hidup keluarga Yuuji menjadi berantakan

Ayah nya menjadi sering mabuk mabukan dan memperlakukan ibu yuuji dengan kasar sampai akhir nya di suatu insiden ayah yuuji terbunuh dan ibu nya bunuh diri pada saat itu hidup yuuji berada di bawah naungan Oslo dimana ia dipaksa bertarung dan berlatih hingga ditemukan oleh atsuko.

Semenjak dirawat atsuko hidup Yuuji menjadi lebih baik singkat cerita setelah dia remaja Yuuji ingin merasakan yang nama nya bersekolah dengan normal. bukan nya sekolah normal yang dia dapat dia malah bersekolah di sebuah sekolah yang hanya berisikan 6 orang termasuk dirinya

Setiap wanita yang bersekolah di sekolah tersebut memiliki permasalahan nya masing masing karena janji nya dengan atsuko Yuuji harus menyelematkan minimal 5 orang sebelum akhir nya meninggal, yuuji memutuskan untuk membantu ke 5 wanita tersebut.

25. Ansatsu No Kyoushitsu
Bagaimana jadi nya jika alien yang memiliki kecepatan super hingga 20Mach menjadi guru untuk murid SMP, Koro Sensei merupakan alien tersebut dia menghancurkan bulan setengah nya hanya untuk membuktikan bahwa dia merupakan ancaman untuk bumi, bahkan militer pun tidak sanggup membunuh mahluk ini
Ansatsu_No_Kyoushitsu
Koro Sensei menawarkan diri nya untuk menjadi guru dan melatih murid murid nya untuk membunuh diri nya sendiri koro sensei tidak bisa dibunuh oleh senapan atau benda tajam biasa namun memerlukan benda khusus yang tidak dapat menyakiti manusia biasa tapi dapat membunuh nya hal tersebut koro sensei ungkapkan sendiri.

26. Oregairu ( Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru. Zoku)
anime ini merupakan salah satu anime yang sangat seru jika kalian menonton nya dengan baik baik, jika kalian merupakan orang yang baru menyukai anime mungkin akan kesulitan menangkap makna dan maksud dari setiap percakapan dalam anime ini apalagi kata kata protagonis yang kalem namun penuh makna.
oregairu
Hachiman merupakan seorang penyendiri sejak ia duduk di bangku SMP dia tidak memiliki teman bahkan dia sempat dipermainkan oleh perempuan yang dia sukai semenjak memasuki SMA kehidupan nya tidak banyak berubah sampai dia diminta bergabung ke klub relawan yang diketuai Yukino.

27. Shokugeki No Souma
Yukihira souma merupakan seorang remaja SMP yang sangat pintar memasak bersama ayah nya Jouichirou mengelola sebuah kedai kecil bernama Yukihira walaupun kedai tersebut kecil taapi karena kelezatan masakan nya kedai tersebut selalu ramai pengunjung, namun pada suatu hari ayah nya memiliki pekerjaan di luar negeri yang menyebabkan harus di tutup nya kedai tersebut
Shokugeki_No_Souma
Ayah nya memberi tantangan untuk souma agar bisa menjalankan kedai nya tersebut dengan syarat harus bersekolah di sekolah Totsuki dimana para Calon Chef terbaik diseluruh jepang bahkan dari luar negeri bersekolah disana.

Disekolah tersebut souma dapat kembali meningkatkan kemampuan nya, 1 hal yang unik dalam anime ini walaupun hanya memasak namun efek yang ditimbulkan ketika menyicipi masakan dalam anime ini terkesan begitu lebay namun lucu.

28. DanMachi
Menceritakan seorang remaja bernama Bell Cranel, Bell sangat berantusias menjadi seorang petualang namun sayang nya banyak sekali guild yang tidak menyadari potensi nya sehingga menolak bell bergabung bersama guild nya.
Danmachi
Sampai suatu hari bell bertemu dengan seorang dewi bernama Hestia, sejak saat itulah bell dapat berpetualang di dalam dungeon, walaupun hestia merupakan dewi berbeda dengan dewi lain nya hestia merupakan seorang dewi yang miskin satu satu nya familia yang dimiliki hestia hanya bell seorang.

Anime ini sangat populer loh pada saat sedang tayang selain karena keseruan nya gaya berpakaian Hestia yang merupakan seorang loli yang ber oppai menambah kepopuleran nya tidak heran jika pada saat itu hestia merupakan Waifu Musiman. saat ini Danmachi gaiden nya sedang tayang juga loh

Nah itu merupakan ke 28 Anime terbaik dari berbagai musim dan tahun semoga dapat menjadi referensi kalian yang menyukai anime namun bingung mau menonton apa, kedepan nya mungkin akan admin update untuk di tambahkan.


Add Your Comments

Disqus Comments